湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 罗田要闻
我县召开扶贫领域政策落实监察系统运用及光伏电
站运维工作会
作者:赵坦
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月19日   
站运维工作会
 
  5月17日,我县召开运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作及光伏电站运维及收益分配工作会。县委副书记、政法委书记陈世龙,县委委员、纪委书记、县监察委员会主任李学军,副县级干部夏建筑参加会议。
  会议学习了《关于在全县运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作检查的工作方案》《罗田县村级光伏扶贫电站受益分配管理试行办法》《罗田县村级光伏扶贫电站运维管理办法》。
  据了解,“扶贫领域政策落实监察系统”是省纪委运用新一代信息技术打造的省市县三级互联互通的精准扶贫大数据监督平台。我县通过运用“扶贫领域政策落实监察系统”对住房安全保障、贫困村提升工程、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、社保兜底保障、金融扶贫等七个方面精准扶贫项目的落实情况进行监督检查。
  陈世龙要求,各级各部门要提高认识,切实增强运用扶贫监察系统开展监督检查的主动性,要明确工作任务、采集真实完整数据、聚焦问题精准发力、认真仔细对比核查,确保运用扶贫监察系统开展监督检查工作取得实效。
  会议指出,光伏电站是稳定增加农村集体收入的重要举措,各级各部门要对农村光伏电站的收益使用严格审核把关,安排专人负责监管,对违规操作,截留、挤占、挪用收益资金的单位和个人依法依纪追究当事人的责任。

 

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
118484 内容页访问计数