湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 部门信息
凤山镇“四聚焦”推进扫黑除恶专项斗争
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月19日   
凤山镇“四聚焦”推进扫黑除恶专项斗争
 
       5月16日,凤山镇七里牌村开展支部主题党日活动,学习全国扫黑办主任陈一新在中央扫黑除恶督导工作动员培训班上讲话。该镇采取“四聚焦”举措,推进扫黑除恶专项斗争,提升了人民群众安全感和满意度。
        聚焦责任传导。成立扫黑除恶工作专班,多次召开镇、村(社区)党员干部会议,对全镇扫黑除恶专项斗争进行研判部署。将扫黑除恶工作列入平安法治建设考核内容,与村(社区)、镇直机关签订责任书,层层压实责任。发放宣传单、张贴宣传写真画、刷写宣传标语,利用微信平台及橱窗,宣传扫黑除恶专项斗争典型案例,发布涉黑涉恶举报方式,充分调动人民群众参与专项斗争的积极性和主动性。
        聚焦依法打击。每个季度组织一次扫黑除恶线索摸排业务知识培训,培训骨干256人次;接收上级交办涉黑涉恶线索14件,已核查13件;多渠道广泛收集线索,全覆盖设置举报邮箱、举报信箱、举报电话,已收集线索59条。全镇共办理涉黑涉恶案件5起,刑事拘留11人,行政拘留150余人,特别是对涉砂领域犯罪嫌疑人唐某、强拿硬要强揽工程的“村霸”胡某依法进行了打击,将街头闹事、寻衅滋事、逞强斗狠、无事生非的违法人员作为重点打击对象,对经常在街头闹事、群众反响强烈的4名犯罪嫌疑人依法进行了刑事打击,进一步净化社会治安环境,取得了良好的社会反响。
        聚焦夯实基础。加强对42名3-5级精神障碍患者、67名社区矫正人员、181名吸毒人员等重点人群的动态管控,防止其被黑恶势力教唆利用。成立凤山镇“七五”普法讲师团,推进“律师进村(社区)”全覆盖,定期组织农村实用法律培训。加快“雪亮工程”建设,全力提高治安阵地防控能力,安装了B类监控探头150余个。
        聚焦组织保障。对中河村、杨家垸村、晒谷石村、易家岩村等4个软弱涣散村党组织进行全面整顿,提升其战斗力;对48个村、11个社区“两委”候选人资格条件进行13家单位联审,把好“入口关”;对全镇祠堂进行专项治理和责任包保;开展“扫黑除恶”支部主题党日活动,签订《党员不涉黑不涉恶承诺书》,切实强化了党员理想信念教育。(信息员 严胜扬)

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
118493 内容页访问计数